外媒:阿根廷新冠患者激增 医院人满为患不堪重负

2021.05.03来源:参考消息网

参考消息网5月3日报道 据路透社布宜诺斯艾利斯当地时间5月2日报道,阿根廷新冠肺炎病例5月2日达到300万例,医院满负荷运转,当地政府将采取更严厉的措施以遏制新冠病毒的传播。

据报道,该国卫生部说,过去24小时内阿根廷新增确诊病例11394例,新增死亡病例156例,累计死亡病例达到64252例。

阿根廷总统阿尔韦托·费尔南德斯政府本周公布了新一轮更严格的限制措施。

报道称,但医护人员表示,这一切还是不够。

41岁的外科助理卢西亚娜·贝尔蒂说:“人们需要多一点警惕意识,知道医院爆满,医务人员已经精疲力尽。”

报道还称,阿根廷这个南美粮食生产大国经历了连续3年的衰退,疫情令其雪上加霜。它正在竭力左右平衡:既要遏制病毒传播,同时又要保护脆弱的经济复苏。

阿根廷儿科医生卡洛斯·坎布里安说,关键是要加速当前停滞不前的疫苗接种工作。他警告说,否则医院将不堪重负。政府数据显示,全国重症监护室床位占用率约为68.1%。

报道援引他的话说:“如果我们不采取必要的措施,即接受检测和接种疫苗,我们可能每15天就得延长封锁措施,直到两年后。”(编译/王群)

热点新闻