外媒:马克龙倾听之旅挨打 法兰西喊疼

2021.06.10来源:参考消息网

参考消息网6月10日报道 据法新社法国坦莱尔米塔日6月8日报道,法国总统马克龙8日在该国东南部问候民众时遭掌掴。他对这起令人震惊的事件满不在乎,认为这是“孤立”事件,但在紧张的政治气氛下,该事件引发了广泛谴责。

社交媒体上的视频片段显示,在马克龙与选民握手时,一名身着绿色T恤的男子抓住马克龙的前臂并掌掴他。可以听到有人在视频中高喊法国保皇党的战斗口号以及“打倒马克龙主义”。

报道称,这起事件发生在坦莱尔米塔日村。当地官员说,事件发生后,马克龙的保镖迅速采取干预措施,两人被拘留。

当地检察官亚历克斯·佩兰说,两名居住在该地区的28岁男子正在接受审讯。佩兰说,但“在这一审讯阶段,他们的动机仍不明朗”。

报道指出,该事件发生在法国政治气氛紧张且日益分化的背景下,距地区选举还有几周,距总统选举还剩不到一年时间。

马克龙在接受《自由多菲内报》采访时坚称,他并不畏惧,将一如既往与公众会面。他说:“我很好。我们必须客观看待这一事件,我认为这是一起孤立事件。”

他还说,不应允许“极端暴力的个人占据公共讨论空间:他们不值得”。

热点新闻